Quinoa Taboulé
Wusstest du, dass eine bunte Vielfalt von Gemüse mit frischen Kräutern mit Gewürzen ein wahres Geschmackserlebnis ist? In arabischen Ländern nennt man diese Speise eine Taboulé.
Wortwörtlich bedeutet dies übersetzt gewürzt oder aromatisiert. Ob als Beilage oder einen leichtes Mittagsgericht, ist dieses einfach unschlagbar. Ich kombiniere dabei Quinoa mit buntem Gemüse, Feta- Käse, Paprika- sowie Chilligewürz, Zitrone und frischer Petersilie. Im nu ist das ganze Zubereitet und lässt sich auch super easy als Meal Prep vorbereiten.
Zutaten:
80g Quinoa
1 rote Zwiebel
40g Petersilie
Saft einer Zitrone
150g Feta Kase
260g Kichererbsen
1 Zucchini1gelbe Paprika
1TL Honig
Salz, Pfeffer
2EL Olivenöl
2TL Paprika Pulver
1TL Chili Pulver
2Knoblauchzehen
Anleitung:
Das Gemüse waschen, schälen und kleinschneiden. Alles zusammen in eine Auflaufform geben. Den Fetakäse in die Mitte des Gemüse legen. 1 EL Olivenöl, Paprika-und Chilipulver sowie Salz, Pfeffer und Knoblauch dazu geben. Alles gut vermengen und für 20 Minuten auf 180°C Umluft im Ofen backen. In der Zwischenzeit Quinoa waschen und nach Packungsanweisung kochen. Anschließend die Zutaten für das Dressing vermengen und zur Seite stellen. Ist alles fertig, kann die Taboulé serviert werden. Dafür den Quinoa in eine Servierschüssel geben. Das Gemüse und den Fetakäse darauf legen. Die Taboulé mit dem Dressing und frischer, gehackter Petersilie garnieren. Enjoy.😋