Huevos Rancheros

Hier kommt eine herzhafte Frühstücksidee:
Huevos Rancheros heißt dieses Gericht. Übersetzt bedeutet das Eier nach Landrat. In diesem mexikanischen Gericht werden Eier vor allem mit Tomaten, weiterem Gemüse und vielen Gewürzen serviert.
In diesem herzhaften Frühstück werden Proteine mit einer Vielfalt von weiteren Nährstoffen verbunden. Denn durch die Gemüse- und Gewürzvielfalt, werden viele Nährstoffgruppen abgedeckt. Das sorgt für eine längere Sättigung und ein energiereiches Gefühl für den Tag. Serviert mit leckerem Brot, ist es einfach unschlagbar.

Zubereitung: Für 2 Personen
:

  • 1 rote Zwiebel

  • 1/2 Paprika

  • 400g passierte Tomaten

  • 3 Eier

  • 1 EL Oregano

  • 1 TL gemischte Kräuter

  • Etwas Chili

  • Salz, Pfeffer

  • Eine Handvoll Petersilie

  • 1 EL Olivenöl

Anleitung:


1. Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Zusammen mit Olivenöl ein paar Minuten in einer Pfanne anbraten. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, kleinschneiden und anschließend dazu geben.
2. Passierte Tomaten in die Pfanne geben und alles zusammen aufkochen lassen. Gemischte Kräuter, Oregano, Salz und Pfeffer dazu geben und alles gut verrühren.
3. Eier in die Pfanne geben und alles für 10 Minuten köcheln lassen, bis die Eier komplett Farbe angenommen haben und durchgekocht sind.
4. Nun mit Petersilie verfeinern und mit Brot direkt servieren. Enjoy. 😋

Zurück
Zurück

Mango Oat smoothie

Weiter
Weiter

Quinoa Taboulé