Mango- Quinoa Salat
Salate sind einfach unschlagbar für ein nährstoffreiches, leckeres und vor allem abwechslungsreiches Mittagessen. Hier ist das Rezept für einen Mango- Quinoa Salat.
Zutaten:
150g Quinoa
1 Dose Kichererbsen (400g)
1 Mango
100g getrocknete Tomaten
2 Stangen Lauchzwiebeln
2 Zweige Rosmarin
Für das Dressing:
4 EL Öl der getrockneten Tomaten (Alternativ Olivenöl)
3 EL Weißweinessig
1 gepresste Knoblauchzehe
1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Kräuter der Provance)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Quinoa gründlich waschen und nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Mango und die getrockneten Tomaten kleinschneiden. Beides zusammen mit dem Quinoa in eine Salatschüssel geben. Dazu kommen die Kichererbsen, Lauchzwiebeln und der Rosmarin. Alles miteinander vermengen. Die Zutaten für das Dressing in eine separate Schüssel geben und verquirlen. Das Dressing kurz vor dem Verzehr auf den Salat geben. Enjoy. 😋