Indisches Butter Chicken

Ich esse selten Fleisch, aber wenn ich mal Lust darauf habe, dann genieße ich es gerne in Kombination mit vielen Gewürzen. In diesem indischen Rezept passiert genau das.


Zutaten für 2 Personen:

  • 250g Hühnerbrustfilet

  • 120g Vollkornreis

  • 200g passierte Tomaten

  • 1 Handvoll frische Tomaten

  • 1 Zwiebel

  • 4 Knoblauchzehen

  • 20g Ingwer

  • 1 Zitrone

  • 100g Schlagsahne

  • 10g glatte Petersilie

  • 5TL Garam Masala

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Koriander

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 10g Butter

  • Salz, Pfeffer

    Zubereitung: 

    1. Das Hühnerfilet gut abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. In kleine Stücke schneiden. Das Fleisch in eine Schale geben und mit 2 TL Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen. 2 Knoblauchzehen pressen und mit dem Saft einer Zitrone dazu geben. Alles gut vermengen und das Fleisch abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
    2. Den Reis waschen und nach Packungsanleitung kochen.
    3. Die Zwiebel schälen und mit dem Ingwer in dem Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
    4. Den restlichen Knoblauch mit 3 TL Garam Masala, Koriander und Kreuzkümmel dazugeben und für 2 Minuten anbraten.
    5. Die gehackten Tomaten und Sahne dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Nach Belieben etwas Kochwasser vom Reis hinzufügen, für mehr Flüssigkeit und Dicke.
    7. Das Hühnerfilet in die Pfanne geben und für 10-12 Minuten in der Soße kochen, bis die Fleischstücke durchgegart sind. Butter und frische Tomaten ebenfalls hinzufügen.
    8. Zusammen mit Reis und glatter Petersilie servieren.

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