Sauerteig- Schoko- Cranberry- Cookies

Wusstest du, dass man aus Sauerteig Kekse backen kann?

Diese schmecken nicht nur richtig gut, sondern weisen durch den Sauerteig auch einen höheren Nährstoffgehalt auf, als herkömmliche Kekse.


Zutaten für 10 Stück:

  • 150g Vollkorn- Weizenmehl

  • 100g Sauerteig Anstellgut

  • 150g Butter

  • 50g Zucker (optional)

  • 30g gehackte Mandeln

  • 1TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 50g Zartbitter Schokolade

  • 50g Cranberry’s

    Zubereitung:
    1. Am Abend vorher, oder 12 Stunden vor dem Backen, das Anstellgut mit Mehl und warmen Wasser aktivieren 1:3:3).
    2. Beim Backen die Butter vorsichtig schmelzen und mit dem Zucker in einer Rührschüssel für 5 Minuten schaumig schlagen.
    3. das Anstellgut unterheben.
    4. Mehl, Backpulver, Mandeln und Salz hinzufügen. Alles zu einem Teig verrühren.
    5. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und vorsichtig mit den Cranberry’s unter den Teig heben.
    6. Mit den Händen 10 kleine Kugeln formen und diese mit Abstand auf zwei Backbleche legen. Mit der Hand die Kekse vorsichtig platt drücken, sodass eine Keksform entsteht.
    7. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
    8. die Kekse für 15-20 Minuten im Ofen backen.
    Bis die Ränder leicht braun werden. Nicht vergessen, Kekse backen beim Auskühlen noch nach. Werden diese länger im Ofen gelassen, kann es passieren, dass sie zu hart werden.

Zurück
Zurück

Indisches Butter Chicken

Weiter
Weiter

Grüner Spargel Pasta Salat