Mediterraner Tortellini Salat
Ich liebe Salate bei warmen Wetter. Dieser Salat ist einer meiner Lieblinge.
Zutaten für 3-4 Personen:
60g (abtropfgewicht) getrocknete Tomaten
100g Rucola
500g Tortellini
300g Kirschtomaten
25g Pinienkerne
Für das Dressing:
3 EL Öl von den getrockneten Tomaten (alternativ Olivenöl)
2 EL Balsamicoessig
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Tortellini nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit den Rucola und die Tomaten waschen. Beides halbieren und in eine Salatschüssel geben.
3. Die getrockneten Tomaten kleinschneiden und zu den anderen Zutaten geben.
4. Die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne für paar Minuten leicht anrösten. Dabei zwischendurch wenden.
5. Das Dressing anrühren und mit den Tortellini und Pinienkernen zu dem Salat geben. Alles gut vermengen.