Mediterraner Tortellini Salat

Ich liebe Salate bei warmen Wetter. Dieser Salat ist einer meiner Lieblinge.

Zutaten für 3-4 Personen:

  • 60g (abtropfgewicht) getrocknete Tomaten

  • 100g Rucola

  • 500g Tortellini

  • 300g Kirschtomaten

  • 25g Pinienkerne

    Für das Dressing:

  • 3 EL Öl von den getrockneten Tomaten (alternativ Olivenöl)

  • 2 EL Balsamicoessig

  • Salz und Pfeffer

    Zubereitung:
    1. Tortellini nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
    2. In der Zwischenzeit den Rucola und die Tomaten waschen. Beides halbieren und in eine Salatschüssel geben.
    3. Die getrockneten Tomaten kleinschneiden und zu den anderen Zutaten geben.
    4. Die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne für paar Minuten leicht anrösten. Dabei zwischendurch wenden.
    5. Das Dressing anrühren und mit den Tortellini und Pinienkernen zu dem Salat geben. Alles gut vermengen.

Zurück
Zurück

Buchweizen-Kokos-Granola

Weiter
Weiter

Indisches Butter Chicken