Tomaten- Orzo- Nudeln mit Burrata
Ich liebe die mediterrane Küche und alles, was sie mit sich bringt. Hier ist einer meiner Favoriten.
Zutaten:
1EL Olivenöl
400g passierte Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Aubergine
400ml Gemüsebrühe
300g Orzo Nudeln
1 Burrata
1 TL Oregano
1TL Thymian
1 TL Rosmarin
1 Prise Salz, Pfeffer
Anleitung: Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Mit 1 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne kurz anbraten. Die Aubergine waschen, klein schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
Alles zusammen für 5- 10 Minuten anbraten. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und die Orzo Nudeln einrühren. Nun für weitere 10- 15 Minuten köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren, damit die Orzo Nudeln nicht anbrennen. Mit Kräutern und Salz, Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Burrata Käse in die Mitte geben und kurz schmelzen lassen, anschließend servieren. Enjoy. 😋
Tipp: Getrocknete Tomaten passen perfekt zu dem Gericht und verleihen der Nudelpfanne eine Note.