Tomaten- Orzo- Nudeln mit Burrata

Ich liebe die mediterrane Küche und alles, was sie mit sich bringt. Hier ist einer meiner Favoriten.

Zutaten:

  • 1EL Olivenöl

  • 400g passierte Tomaten

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Aubergine

  • 400ml Gemüsebrühe

  • 300g Orzo Nudeln

  • 1 Burrata

  • 1 TL Oregano

  • 1TL Thymian

  • 1 TL Rosmarin

  • 1 Prise Salz, Pfeffer

    Anleitung: 
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Mit 1 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne kurz anbraten. Die Aubergine waschen, klein schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
    Alles zusammen für 5- 10 Minuten anbraten. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und die Orzo Nudeln einrühren. Nun für weitere 10- 15 Minuten köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren, damit die Orzo Nudeln nicht anbrennen. Mit Kräutern und Salz, Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Burrata Käse in die Mitte geben und kurz schmelzen lassen, anschließend servieren. Enjoy. 😋

    Tipp: Getrocknete Tomaten passen perfekt zu dem Gericht und verleihen der Nudelpfanne eine Note.

Zurück
Zurück

Mandelmus Datteln mit Schokolade

Weiter
Weiter

Kichererbsen- Minze- Salat