Kichererbsen- Minze- Salat

Dieser bunte Kichererbsen- Minze Salat glänzt durch seine Geschmacksvielfallt und lässt sich super in Schraubgläsern verstauen.

Zutaten für 3 Gläser:

  • 1 Tasse Couscous

  • 1 Tasse Wasser (mit Gemüsebrühe)

  • 1 Avocado

  • ½ Gurke

  • 1 Schalotte

  • 400g Kichererbsen

  • 100g Hirtenkäse

  • 2 EL Pinienkerne

  • 1 Handvoll Minze
     
    Für das Dressing:


  • Saft einer Zitrone

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1TL Senf

  • 1 El Olivenöl

  • 1 TL Oregano

  • Salz und Pfeffer
     
    Anleitung:

    
Zu Beginn wird der Couscous zubereitet. Dafür eine Tasse Wasser zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, den Couscous hinzufügen und mit einem aufgelegten Deckel 15 Minuten ziehen lassen.
    In der Zwischenzeit die Avocado, Gurke, Zwiebel, Minze und den Hirtenkäse kleinschneiden und in einer Salatschüssel mit den Pinienkernen vermengen. Die Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und verquirlen.
     
Nun können die Zutaten in die Meal-Prep- Behälter gefüllt werden. Um die Zutaten möglichst frisch zu halten, kommt das Dressing zuerst in das Glas. Nun der Couscous und anschließend die restlichen frischen Zutaten. Das Glas zu schrauben und gerade in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Salat in eine Schüsselgeben, vermengen und genießen. 
Wenn andere Aufbewahrungsbehälter genutzt werden, können alle Zutaten bereits vermengt werden, nur das Dressing separat lagern, damit der Salat möglichst frisch bleibt. Das Dressing dann vor dem Verzehr hinzufügen. Enjoy. 😋

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