Soba- Nudelsuppe
Zutaten für 2 Personen:
100g Soba- Nudeln
50g Edamame (Glas)
70g Zuckerschoten
70g Weiße Bohnen (Glas)
1 rote Zwiebel
1 EL Sesamöl
20g Ingwer
1TL Kurkuma
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
4 Knoblauchzehen
400ml Kokosmilch
2-3 Limetten
Frischer Koriander
Zubereitung:
1. Die Zwiebel waschen und kleinschneiden. In einer tiefen Pfanne die Zwiebel mit dem Sesamöl kurz anbraten.
2. Knoblauch schälen und mit etwas Salz für 5 Minuten in der Pfanne mit anbraten.
3. Die Gewürze mit in die Pfanne geben, alles gut verrühren und kurz anbraten lassen, bis der Duft der Gewürze zu riechen ist.
4. Den Boden der Pfanne mit etwas Wasser bedecken, und alles mit einem Kochlöffel verrühren, sodass sich alles verbindet.
5. Die Kokosmilch mit in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. Alles für 30 Minuten auf geringer Hitze köcheln lassen.
6. In der Zwischenzeit die Soba- Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
7. Die Bohnen und die Zuckerschoten abwaschen und für die letzten 5 Minuten mit in die Pfanne geben.
8. Mit Limetten und frischem Koriander servieren.