Klassischer Buchweizensalat
Hast du schon mal Buchweizen im Salat gegessen? Mit diesem klassischen Rezept kannst du es ausprobieren
Zutaten für 2 Personen:
100g Buchweizen
1 Möhre
75g Kirschtomaten
1/2 Gurke
2 Knoblauchzehen
1 Stange Lauchzwiebel
1 Handvoll Basilikum
Für das Dressing:
1 EL Olivenöl
1/2 Zitrone
1TL Tahin
1/2 TL Senf
1/2 Prise Chilipulver
1 TL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Buchweizen nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
2. Die Möhre waschen, schälen und Kleinreiben.
3. Kirschtomaten und Gurke waschen und kleinschneiden. Zusammen mit der Möhre in eine Salatschüssel geben.
4. Knoblauchzehen nach Belieben kurz anrösten und mit der Lauchzwiebel und dem Basilikum in die Salatschüssel geben.
5. Den abgekühlten Buchweizen dazu geben und alle gut vermengen
6. Das Dressing anrühren und mit den restlichen Zutaten vermengen.
7. Den Salat bis zum Verzehr im Kühlschrank ziehen lassen.