Grüner Spargel Pasta Salat
Dieser grüner Spargelsalat gehört zu einem meiner Frühlingsfavoriten.
In dieser Kombination schmeckt grüner Spargel unausstehlich.
Zutaten für 2 Personen:
150g Nudeln
Ein Bund grüner Spargel
Eine Handvoll Rucola
1 Avocado
Eine Handvoll Kürbiskerne
2 EL Olivenöl
Für das Dressing:
2 EL Tahini
1 TL Senf
1 TL Ahornsirup
Saft einer Limette
1 Prise Salz
Zubereitung: 1. Nudeln nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit den Spargel waschen und die Enden mit der Hand abbrechen (oder abschneiden). Mit Olivenöl für 10 Minuten in einer Pfanne anbraten.
2. Avocado kleinschneiden. Rucola waschen, halbieren und mit der Avocado in eine Salatschüssel geben.
3. Für das Dressing: Tahini mit Senf, Ahornsirup, Limette und Salz vermengen.
4. Nudeln und Spargel nach Belieben abkühlen lassen und zu den restlichen Zutaten in die Salatschüssel geben. Dressing mit dem Salat vermengen und mit Kürbiskernen servieren.