Grüner Spargel Pasta Salat

Dieser grüner Spargelsalat gehört zu einem meiner Frühlingsfavoriten.
In dieser Kombination schmeckt grüner Spargel unausstehlich.


Zutaten für 2 Personen:

  • 150g Nudeln

  • Ein Bund grüner Spargel

  • Eine Handvoll Rucola

  • 1 Avocado

  • Eine Handvoll Kürbiskerne

  • 2 EL Olivenöl

    Für das Dressing: 


  • 2 EL Tahini

  • 1 TL Senf

  • 1 TL Ahornsirup

  • Saft einer Limette

  • 1 Prise Salz

    Zubereitung: 
1. Nudeln nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit den Spargel waschen und die Enden mit der Hand abbrechen (oder abschneiden). Mit Olivenöl für 10 Minuten in einer Pfanne anbraten.
    2. Avocado kleinschneiden. Rucola waschen, halbieren und mit der Avocado in eine Salatschüssel geben.
    3. Für das Dressing: Tahini mit Senf, Ahornsirup, Limette und Salz vermengen.
    4. Nudeln und Spargel nach Belieben abkühlen lassen und zu den restlichen Zutaten in die Salatschüssel geben. Dressing mit dem Salat vermengen und mit Kürbiskernen servieren.

Weiter
Weiter

One Pot Ofengemüse mit Orzo Nudeln