One Pot Ofengemüse mit Orzo Nudeln

Dieses Gericht ist ein go to für faule Abende, an denen ich keine Lust habe, lange in der Küche zu stehen. 

Dabei nutze ich zusätzlich das Gemüse, welches mein Kühlschrank gerade hergibt.
Neben einer großen Geschmacksvielfalt bietet dieses Rezept einen hohen Nährstoffgehalt durch die vielen verschiedenen Gemüsesorten.


Zutaten:

  • 1/2 halbe Aubergine

  • 1 rote Paprika

  • 1 große Zwiebel

  • 4 Knoblauchzehen

  • 400g Kichererbsen

  • 1 Selleriestange

  • 1 Handvoll frische Tomaten

  • Eine Handvoll frischer Spinat

  • 1 Handvoll Rucola

  • 1TL Gemüsebrühe

  • 150g Orzo Nudeln

  • 2EL Olivenöl

  • 1 TL Oregano


  • Salz, Pfeffer



    Für das Pesto:

  • 1 Handvoll Walnüsse

  • 1 Handvoll Kürbiskerne

  • 1 Handvoll frischer Spinat

  • 1 Handvoll Rucola

  • Saft einer Zitrone

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer


    Zum Servieren:

  • 
1 Handvoll Rucola

  • 1 Handvoll getrocknete Tomaten


    Zubereitung:
    1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Aubergine, Paprika, Sellerie, Spinat und Tomaten waschen, kleinschneiden und dazu geben. Kichererbsen abwaschen und ebenfalls in die Form geben.
    2. Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer dazu geben. Alles gut vermengen.
    3. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Gemüse für 30- 35 Minuten im Ofen backen.
    4. In der Zwischenzeit das Pesto herstellen. Dafür Spinat und Rucola abwaschen. Zitronensaft auspressen und mit den restlichen Zutaten in einem Mixer vermengen. Das Pesto zur Seite stellen.
    5. Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Orzo Nudeln mit 150ml kochendem Wasser, 1 TL Pesto und der Gemüsebrühe zu dem Gemüse geben. Alles erneut verrühren und für weitere 15 Minuten in den Ofen geben.
    6. Zum Servieren Gemüse und Orzo Nudeln in eine Sdchüssel geben. Mit getrockneten Tomaten, frischem Rucola und dem Pesto genießen.

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