Buchweizen- Süßkartoffel Patties
Diese Veggie Patties sind nicht nur super lecker, sondern auch super vielfältig. Ob zu Quark, Kartoffeln, Reis oder in einem Burger, schmecken sie einfach immer gut. Ich kann mir diese Kombination nicht mehr aus meiner Küche wegdenken.
Zutaten für 8 Patties:
150g Buchweizen
1 Süßkartoffel
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Leinsamen mit 9EL Wasser
75g Mehl
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Süßkartoffel waschen, schälen und kleinschneiden. Die Süßkartoffel für ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich ist. Den Buchweizen abwaschen und nach Packungsanweisung kochen. Beides etwas abkühlen lassen, bis sie weiter verwendet werden. In der Zwischenzeit die Leinsamen in dem Wasser einweichen lassen.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. In einer Rührschüssel die Süßkartoffel mit dem Buchweizen und den restlichen Zutaten, mit der Hand, vermengen. Nach belieben dafür lebensmittelfreundliche Handschuhe tragen, da das Kurkumagewürz abfärben kann.
3. Auf einem Backblech mit Backpapier die Masse in handgroße Patties formen. Die Patties für 25- 30 Minuten im Ofen, auf 180°C Ober- Unterhitze backen. Dabei die Patties nach 15 Minuten umdrehen. Nach Belieben können die Patties mit etwas Rapsöl in der Pfanne gebraten werden. Enjoy.😋