Sauerteig Pancakes

Sauerteig muss nicht langweilig sein. Der kann so viel mehr als nur Brot. 
Heute zeige ich euch ein Pancake Rezept, was lange sättigt, vielfältig ist und dazu super lecker schmeckt.



Zutaten:

  • 130g Weizenmehl

  • 150g Sauerteig- Anstellgut

  • 1TL Backpulver

  • 1/2 TL Natron

  • 1 Prise Salz

  • 180ml Milch

  • 2 Eier

  • 50g Butter

  • 2 EL Kokosöl (zum anbraten)



    Süßes Tapping: 


  • 1 Banane

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1 EL Kakaonibs

    Herzhaftes Tapping: 


  • 2 EL Streukäse

  • 1 Handvoll Tomaten



    Zubereitung:
    1. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Rührschüssel vermengen.
    2. Butter schmelzen lassen und in die Rührschüssel geben.
    3. Sauerteig- Anstellgut, Milch und Eier nach und nach hinzufügen.
    4. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
    5. Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
    6. Kokosöl in eine Pfanne geben und eine große Kelle Teig dazu geben. Wenn sich auf dem Teig mehrere Blasen bilden, kann dieser gewendet werden. Den Teig leicht braun anbraten.
    7. Nach und nach den restlichen Teig zu Pancakes backen.
    8. Nach belieben, süß oder herzhaft genießen. 



Zurück
Zurück

Chocolat Chia Pudding

Weiter
Weiter

Bananen- Karotten- Nussbrot