Sauerteig Pancakes
Sauerteig muss nicht langweilig sein. Der kann so viel mehr als nur Brot.
Heute zeige ich euch ein Pancake Rezept, was lange sättigt, vielfältig ist und dazu super lecker schmeckt.
Zutaten:
130g Weizenmehl
150g Sauerteig- Anstellgut
1TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
180ml Milch
2 Eier
50g Butter
2 EL Kokosöl (zum anbraten)
Süßes Tapping:
1 Banane
1 EL Ahornsirup
1 EL Kakaonibs
Herzhaftes Tapping:
2 EL Streukäse
1 Handvoll Tomaten
Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Rührschüssel vermengen.
2. Butter schmelzen lassen und in die Rührschüssel geben.
3. Sauerteig- Anstellgut, Milch und Eier nach und nach hinzufügen.
4. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
5. Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
6. Kokosöl in eine Pfanne geben und eine große Kelle Teig dazu geben. Wenn sich auf dem Teig mehrere Blasen bilden, kann dieser gewendet werden. Den Teig leicht braun anbraten.
7. Nach und nach den restlichen Teig zu Pancakes backen.
8. Nach belieben, süß oder herzhaft genießen.