Drei selbstgemachte Brotaufstriche
Von fruchtig bis herzhaft!
Wer braucht auch eine Alternative zu Wurst und Käse auf eurem Brot? Hier kommen 3 leckere Alternativen die euer Frühstück auf das nächste Level bringen.
Mango- Frischkäse:
Zutaten:
100g Frischkäse
100g Mango
Anleitung:
Den Frischkäse und die Mango gemeinsam in einem Mixer pürieren. Den fertigen Aufstrich in einem luftdichten Glas lagern. Ist die Masse zu flüssig, können Chiasamen hinzugefügt werden. Diese quellen durch die Flüssigkeit auf und geben dem Aufstrich eine gute Textur.
Linsen- Paprika:
Zutaten:
100g rote Linsen
50g Paprika
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 TLOregano
Saft einer halben Zitrone
Anleitung:
Die Linsen nach Packungsanleitung kochen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit allen anderen Zutaten in einem Mixer vermengen. Den fertigen Aufstrich in einem luftdichten Glas lagern.
Fruchtaufstrich ohne kochen:
Zutaten:
100g Früchte nach Wahl (frisch oder tiefgekühlt)
2-3 EL Zucker (oder eine anderen Zuckeralternative)
2 EL Chiasamen (alternativ Leinsamen)
Saft einer halben Zitrone
Anleitung:
Bei der Verwendung von frischen Früchten, diese waschen und kleinschneiden und in den Mixer geben. Wird Tiefkühlobst verwendet, dieses in einem Topf kurz aufkochen lassen. Anschließend alle Zutaten in einem Mixer geben. Ist die Masse zu flüssig, können mehr Chiasamen (oder Leinsamen) hinzugefügt werden. Diese quellen durch die Flüssigkeit auf und geben dem Aufstrich eine gute Textur. Den fertigen Aufstrich in einem luftdichten Glas lagern.
Enjoy. 😋