Zuckerfreie Lebkuchen-Kügelchen

Selbstgemachte Lebkuchen Kügelchen sind ein leckerer Genuss in der Weihnachtszeit. Heute möchte ich mit euch ein einfaches Rezept teilen, welches ohne zugesetzten Zucker auskommt.

Zutaten für 15 Stück:

  • 50g Datteln

  • 70 ml Wasser

  • 220g gemahlene Mandeln

  • 50g Walnüsse

  • 1 Prise Salz

  • 1 EL Mandelmus

  • 1 TL Lebkuchengewürz

  • 
1 TL Orangenzest

  • Saft einer Orange

  • 100g Zartbitter Schokolade

  • Nüsse zum Verzieren.



    Anleitung:


    Die Datteln im Wasser 10 Minuten einweichen lassen und zusammen in einem Mixer vermengen.
    Walnüsse hacken und den Orangensaft pressen.
    Alle Zutaten miteinander in einer Rührschüssel vermengen. Hände leicht feucht machen und 15 Kügelchen formen.
    Die Kügelchen 20 Minuten kühlstellen. In der Zwischenzeit die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Kügelchen mit Schokolade überziehen und mit verschiedenen Nüssen verzieren. Die Lebkuchen Kügelchen halten sich 3-4 Tage gekühlt im Kühlschrank. Enjoy. 😋

Zurück
Zurück

Gesunde Saatencracker

Weiter
Weiter

Apfel- Zimt Energyballs