Buntes Ofengemüse mit Walnüssen
Gemüse muss nicht langweilig sein. Mit Walnüssen und dem richtigen Dressing werden sie zu einem richtigen Geschmackserlebnis.
Zutaten:
1 Möhre
1 Zucchini
1- 2 Petersilienwurzeln
1 frische rote Bete
1 Handvoll Walnüsse
1 Handvoll gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
2EL Olivenöl
Für das Dressing:
2 EL Olivenöl
1TL Senf
2 TL Rotweinessig
1TL Ahornsirup
1 TL Kreuzkümmel
Anleitung:Gemüse waschen, schälen und in Stifte schneiden. Zusammen mit 2 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer in eine Auflaufform geben. Für 30 Minuten auf 180°C Umluft im Ofen backen. In der Zwischenzeit die Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben, verquirlen und zur Seite stellen.
Gemüse aus dem Ofen holen, mit Walnüssen, Petersilie und dem Dressing vermengen. Nach Belieben servieren. Enjoy. 😋
Tipp: Mit Pellkartoffeln und Lachs schmeckt das Ofengemüse besonders gut.