Süßkartoffel- Möhrensuppe

Nährstoffreiches Soul-food für kalte Herbsttage.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1-2 Süßkartoffeln (je nach Größe)

  • 2 Möhren

  • 1 kleine rote Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 Dose Kokosmilch (400g)

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 TL Kreuzkümmel

  • 
2TL Koriander

  • Etwas Salz und Pfeffer

  • Kürbiskerne und Petersilie zum garnieren


    Anleitung:


    Die Süßkartoffeln und die Möhren waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Das Wasser salzen und die Süßkartoffel und Möhren 30- 35 Minuten weich kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Süßkartoffeln/Möhren beiseite stellen. Die Zwiebeln und der Knoblauch in der Zwischenzeit kleinschneiden. Im gleichen Topf das Olivenöl geben, und die Zwiebeln glasig braten. Den Knoblauch kurz dazu geben. Süßkartoffeln, Möhren und Kokosmilch hinzufügen. Mit einem Pürierstab zu einer gleichen Masse pürieren. Die restlichen Gewürze dazu geben und kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Kürbiskernen und Petersilie garnieren. Enjoy.😋

Zurück
Zurück

Buchweizen- Kokos- Granola